kulinarisches

Grüner Kardamom

Grüner Kardamom, ganz.

50 g

(Grundpreis: 5,70 €/100 g)

Mehr Infos

€ 2.85

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Auf meine Wunschliste

  • Aromatisches Gewürz aus der Familie der Ingwergewächse, dass in der asiatischen und arabischen Küche vielfältig eingesetzt wird; sowohl für Süßspeisen, als auch herzhafte Gerichte. Das ätherische Öl der in der Kapsel enthaltenen Samen wirkt verdauungsfördernd.


    Zumeist enthalten in den indischen Masalas und Currypulvern, dem typischen indischem Milchtee und arabischen Kaffeezubereitungen. Findet in der europäischen Küche Anwendung in der Weihnachtsbäckerei, bei Lebkuchen- und Spekulatius-Gewürzmischungen.


    Kardamom stammt ursprünglich aus Südindien, Sri Lanke, Irak und Thailand, wo es auch heute noch angebaut wird. Sein würziges, süßlich-scharfes Aroma verfliegt leicht, deshalb sollte man lieber ganze Kapseln vorrätig halten und diese erst bei Bedarf Mörsern oder mahlen.

    Übrigens ...

    "Wenn ich Hühnerbrühe herstelle oder eine Hühnersuppe koche, dann lasse ich auch immer einige zerdrückte Kardamom-Kapseln mitköcheln. Ich finde, das rundet den Geschmack vorteilhaft ab."

    Dorit Suárez

Passend zu diesem Artikel interessieren sich viele Kunden auch für ...