kulinarisches

China "Pai Mu Tan"

Halbfermentierter "Weißer Tee" aus China.

100 g

Mehr Infos

€ 6.90

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Auf meine Wunschliste

  • Weißer Tee der Sorte Pai Mu Tan (Weiße Pfingstrose) mit mildem, blumigen Geschmack. Schönes, buntes Blatt mit bernsteinfarbenem Abguss. 


    Die feinen Blätter und jungen Knospen mit ihrem weißen, seidigen Flaum (daher der Name) werden nach der Ernte nicht gerollt. Stattdessen werden sie nur leicht anfermentiert und anschließend unmittelbar getrocknet. Dadurch behalten sie ihre silbrige Farbe.


    Die Teeplantage befindet sich in der Provinz Fujian in einer Höhe von ca. 1.500 m.


    Dosierung: 15-18 g/l

    Temperatur: 70-80°C

    Ziehzeit: 1,5-2 Minuten

    Übrigens ...

    Dem Weißen Tee werden ja viele gesundheitsfördernde Effekte nachgesagt: Er soll den Blutdruck senken und den Stoffwechsel ankurbeln. Außerdem enthält er Antioxidantien (wie Polyphenol) und bindet damit freie Radikale. Durch seinen nicht geringen Koffeingehalt eignet er sich bestens als Morgentee.